Я грозно подняла, до этого бесчувственно смотрящие сквозь все предметы, глаза на гостью. Я была не зла, нет. Может быть всего лишь часом раньше, я бы и ответила бы по существу непрошенной гостье, но только для профилактики. Хотя, если хорошенько подумать, не в моем вкусе это было вешать моих поданных только из-за такой мелочи, как «нецарское» отношение ко мне. Я наоборот поощряла это, ведь если можешь нагрубить царице и не испугаться сказанного, то это уже много значит. Я всегда относилась с уважением к поданным. Даже любила их, но не как мать, а как правительница, всегда старалась поддержать и помогать. Но и убивала, много убивала, тех, кто предал меня, мой орден были жестоко убиты. Но вернемся все же к делу. Мой взор снова потускнел и я продолжила говорить, слегка хриплым, твердым, не терпящем возражений, монотонным слегка приказывающем голосом, излагая суть проблемы сразу. Мне уже было не чего терять. Даже если это шпион из другого ордена. Я решила рискнуть, и сказать все.
Оставим все эти разговоры. Ты хочешь получить работу, она для тебя есть. Я назначаю тебя помощником главного Рихру. Её зовут Алессо. Что и как, объяснит она, не я. Моя задача состоит лишь в том, что бы дать тебе первое и возможно последнее, задание в твоей новой должности. Итак, я хочу что бы ты выполнила мое задание, не смотря не на что. Деньги для меня не проблема, если они понадобятся, я вам выделю пару миллионов. Украсть их все равно не получится, так что не стоит и пытаться, богатые трупы не очень хорошо смотрятся в должности помощника главного Рихру. Единственное, чем я не могу вам помочь, так это людьми, армией. Причину этого инцидента знать вовсе не обязательно. Просто смирись, не какой помощи от грозовцев ты не дождешься, только если сама уговоришь их пойти на это. Но скажу первый и последний раз. Твоя цель не должна быть известна не кому, кроме тебя, Алессо и меня. Запрещено рассказывать даже под страхом смерти. Если умрешь ты, не беда, но если погибнет весь орден, а может и весь этот мир, то думаю это будет уже посерьезней. Конечно, скажешь ты, что судьба Ордена Грозы мало волнует тебя, по сравнению с своей собственной. Тогда что ж, я тут бессильна, это твой выбор. Но уверяю тебя, выбор в сторону твоей жизни будет неверен, по сравнению с жизнями тысяч людей и других существ этого мира. Теперь перейдем к делу. Я ставлю тебе основные задачи, знать что и как вовсе необязательно, объясняю самое основное, можешь задавать любые вопросы, но не на всех них будут даны ответы. Уверяю, вопросы от тебя мне услышать бы очень хотелось, что бы окончательно сложить картину о тебе, Дес.
Из сокровищниц Ордена Грозы украли Сферу Света. Этот артефакт может убить все. Он хранился тысячелетиями в подземельях. Его много раз хотели уничтожить, но из этого не чего не вышло. Что бы огородить всех жителей Мира Мрака от неизвестной им самим опасности, сама Королева 7 000 лет назад поручила именно мне, держать этот зловещий артефакт в глубине земной коры, дабы не чего не могло нарушить покой жителей.
Укравшие столь опасную вещь, глупцы, ибо думают, что с помощью этой вещицы, которая кажется им всего лишь артефактом, не побоюсь этого слова, отыскать и вернуть на нашу черную, окутанную мраком землю, свет. Они безумцы! Они погубят все, что есть у нас! Они сами не подозревают, что сделали. В эти Войны Света, сфера была похищена, как подозревается, пиратками, для возращения, предателям Драконам, которые обезумили на столько, что любое напоминание о свете, дороже им чем самая настоящая Тьма! Скажу сразу, с помощью Сферы, можно вернуть свет. Это правда. Но, свет, в нашем мире синоним к слову смерть. Вот только второе не столь мучительно, как первое. Ведь за счет второго был создан этот мир. Он построен на костях, на жестокости, на крови, его создавали тираны, жестокие существа, не знающие жалости. Это сейчас время гуманизма. Раньше все было иначе. Но это не важно. Как ты уже поняла, твоя задача заключается, в том, что бы вернуть Сферу Света, до того, когда она попадет к Драконцам, глупцам, хотящих сделать лучше, убив мир, и построив на костях этого измерения, свое, основанное на веру в свет, а не в Тьму! Это глупо, свет не может существовать без тьмы, которая в свою очередь может прекрасно обойтись без первого. Я рассказала все, что было известно мне. С похищения Сферы прошло не более шести-восьми часов. Это уже много. Последнее чем я могу помочь, это ответить на твои вопросы и дать пару бумажек, с немногочисленными данными двух из похитительниц Сферы сказала я быстро, четко на одном дыхании.
Я щелкнула пальцами и в воздухе возникли две желтоватого цвета бумаги, заляпанные бурыми пятнами от крови. Я протянула их Дес, и взглядом дала понять, что хочу что бы она прочла прямо сейчас содержимое бумаг. И очень многозначительно посмотрела на неё. Я ждала, что скажет она.
Сведенья о виновных в похищение особо ценного артефакта.
Артемида (сбежала с места преступления, подозревается в осуществление побега из тюрьмы своей сообщницы Анреды, а также известного пирата с предполагаемым именем Ульям Сод):
Глаза: карие
Волосы: блондинка волосы заплетены в косы
Телосложение: нетренированное тело амазонки.
Особенности: татуировка на плече.Анреда:
Краткие сведенья о задержанной, но через час сбежавшей, по вине стражи. Сообщники её побега неизвестны. Стража повешена.
Глаза: всегда цвета огня. Взгляд властный, в глазах можно разглядеть пламя, бушующее в её душе.
Волосы: тёмные, бывают красные.
Телосложение: стройная и воинственная особа.
Одежда кроссовки, чёрно-красные брюки, расширяющиеся к низу.
Особенности: на шее подвеска с каким-то огненным камнем. На правой руке - красные, металлические браслеты, на левой руке - татуировка чёрная в виде дракона, изрыгающего пламя...
В обличье дракона:
Дракон с титановой чешуёй огненного цвета, рога острые и длинные. От кончика носа до кончика хвоста идёт ряд острых шипов... Огромные кожистые крылья с шипами на концах. Хвост длинный, хлыстообразный, с семью рогами на конце. Лапы в меру длинные, сильные, с острыми когтями. Взгляд дракона такой же властный, глаза огненные.
Что изъяли при задержание: подвеска с огненным камнем (была выкрадена задержанной у одного стража, охраняющего хранилище улик), две катаны, длинный клинок и множество маленьких ножей, арбалет.